Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE : apprendre-par-le-jeu.com

Introduction :

Cette page fait partie de nos mentions légales. Pour avoir plus d’informations sur la façon dont nous protégeons et assurons la confidentialité et la protection de vos données personnelles, nous vous invitons à vous y référer.

Sur apprendre-par-le-jeu.com nous prenons le respect de votre vie privée très au sérieux. Nous construisons nos produits et services autour de ce principe. Par exemple :

  • Vous avez le contrôle. En ce qui concerne votre compte sur ce site, vous pouvez à tout moment nous demander via l’un de nos nombreux formulaires, la suppression de vos données. Ceci supprimerait évidement vos accès. En ce qui concerne la lettre de nouvelle vous pouvez vous désabonner ou changer vos options à tout moment en utilisant l’un des liens au pied de chaque e-mail. (“unsubscribe” pour vous désinscrire” et “change subscriber options” pour modifier vos informations.
  • Nous veillons à la sécurité de vos données. Aucun service en ligne ne peut se targuer d’être 100% sécurisé à tous les niveaux. Malgré tout, nous veillons au maximum à votre sécurité avec un cryptage des données transitant par le site via le certificat SSL. La base de donnée contenant vos informations est hébergée par la société OVH qui est un des leaders dans son domaine.
  • Vos données personnelles restent à vous. Nous nous sommes engagés depuis toujours à ne JAMAIS partager vos informations et encore moins à les revendre à quiconque.

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent. La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

ARTICLE 1 : PREAMBULE

Cette politique de confidentialité s’applique au site : apprendre-par-le-jeu.com.

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer au utilisateurs :

  • La manière dont sont collectées et traitées les données à caractère personnel. Doivent être considérées comme personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, de l’adresse mail, de la localisation de l’utilisateur ou encore de son adresse IP ;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • À qui ces données sont transmises
  • Éventuellement, la politiquedu site en matière de fichier « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les conditions générales de vente que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse suivante :

https://apprendre-par-le-jeu.com/conditions-generales-de-vente/

ARTICLE 2 : PRINCIPES GENERAUX EN MATIERE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Réglement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement du l’utilisateur propriétaire des données. À chaque fois que des données à caractère personnel sont collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ces données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutées pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduite dans le temps : les données sont conservées pour une durée limité, dont l’utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l’utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation ;
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable de traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d’être licite, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions énumérées ci-après :

  • L’utilisateur a expressement consenti au traitement ;
  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;
  • Le traitement répond à une obligation légale ;
  • Le traitement s’explique par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécesssaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

  1. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

    1. Données collectées

      Nous collectons au maximum les renseignements suivants :

      • Nom
      • Prénom
      • Adresse électronique
      • Adresse postale (uniquement pour les commandes)
      • Numéro de téléphone (uniquement pour les commandes)

    Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux (cookies) pour réunir des informations vous concernant.

    Nous ne recueillons aucune information bancaire lors des transactions : celles-ci sont faites directement sur les sites de nos processeurs de paiements Paypal et Payplug. Ceux-ci nous transmettent uniquement vos noms, prénoms et adresse e-mail une fois la transaction réussie, pour la création ou la mise à jour de votre compte.

    Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

    Le responsable du traitement des données conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 3 ans.

    b. Moyen de collecte des données :

    Formulaires :

    Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

    • Formulaire d’inscription au site Web
    • Formulaire de commande
    • Sondage d’opinion

 

Interactivité :

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

    • Statistiques
    • Contact
    • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Fichiers journaux et témoins :

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

    • Adresse IP
    • Système d’exploitation
    • Pages visitées et requêtes
c.Finalité de la collecte et du traitement des données :

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

    • Commentaires
    • Correspondance et contact
    • Informations ou pour des offres promotionnelles
    • Suivi de la commande
    • Informations / Offres promotionnelles
    • Statistiques
    • Gestion du site Web (présentation, organisation) Les données de localisation et d’adresse IP sont enregistrées afin de mieux cibler les publicités proposées à l’utilisateur.
    • Amélioration du service et accueil personnalisé
  1. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

    1. Commentaires

      Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

      Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

    2. Médias

      Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

    3. Formulaires de contact

      Dans les formulaires de contact nous collectons vos nom, prénom et adresse mail, afin de pouvoir répondre à vos demandes.

      Nous conservons les soumissions d’un formulaire de contact pendant une période d’un an pour les questions liées au service client, mais nous ne les utilisons pas à des fins commerciales.

    4. Cookies

      Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

      Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

      Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

      En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

    5. Contenu embarqué depuis d’autres sites

      Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

      Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

    6. Statistiques et mesures d’audience

      Google analytics :

      Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse du trafic de site internet fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes hébergés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation du site par ses visiteurs, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google s’engage à ne jamais recouper votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Web, vous acceptez que Google traite des données vous concernant de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

      Si vous ne souhaitez pas être suivi par google analytics suivez ce lien.

  2. HÉBERGEMENT DES DONNÉES :

    Le site apprendre-par-le-jeu.com est hébergé par OVH, dont le siège est situé à l’adresse suivante : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

    Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

  1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

    Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Christophe Harder. Il peut être contacté par mail à l’adresse suivante : [email protected]

    Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

  2. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES :

    Le responsable du traitement des données s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

    Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisées.

    Un certificat SSL (« Secure Socket Layer » certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

    De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnées.

    Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à en informer l’utilisateur par tout moyen.

  3. LE DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

    Par ailleurs, l’utilisateur est informé que la personne suivante a été nommée Délégué à la Protection des données : Christophe Harder.

    Le rôle du Délégué à la Protection des Données est de s’assurer de la bonne mise en œuvre des dispositions nationales et supranationales relatives à la collecte et au traitement des données à caractère personnel.

    Le délégué à la protection des données peut être joint par mail à l’adresse suivante : [email protected].

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom, ainsi que son adresse e-mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

  1. PRÉSENTATION DES DROITS EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES

    1. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

      L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression de données le concernant en respectant la procédure ci-après énoncée :

      L’utilisateur doit envoyer un mail au responsable du traitement des données , en précisant l’objet de sa demande en utilisant l’adresse mail de contact ou l’adresse suivante : [email protected]

    2. Droit à la portabilité des données

      L’utilisateur a le droit de demander la portabilité des données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

      L’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données en envoyant un e-mail à l’adresse mentionnée ci-dessus.

    3. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

      L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés du l’utilisateur.

      Afin de demander la limitation du traitement des données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

      L’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données en envoyant un e-mail à l’adresse mentionnée ci-dessus.

    4. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisée

      Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

    5. Droit de déterminer le sort des données après la mort

      Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

    6. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

      Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contecter cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’in des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr)

  2. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

    Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Inormatique et Liberté, seuls les mineurs âgés de 15 ans et plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

    Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légalsera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

    L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS « COOKIES »

Le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies ».

Un ‘cookie’ est un fichier de petite taille (moins de 4 ko) stocké par le site sur le disque dur de l’utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

  1. Les cookies sont utilisés pour :
    • adapter nos pages Web aux besoins personnels des utilisateurs ;
    • mémoriser les notifications déjà visualisées, afin qu’elles ne s’affichent plus ;
    • améliorer et mettre à jour nos pages Web en fonction de la navigation et des demandes des utilisateurs ;
    • établir des statistiques pour également mieux nous adapter à nos utilisateurs.

Pour l’utilisation de fichiers ‘cookies’ impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel,le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. À l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des données ‘cookies’ sur son ordinateur.

Gestion de la boutique

Pendant votre visite du site, nous suivons :

    • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
    • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
    • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

    • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
    • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
    • Traitement des paiements et prévention de la fraude
    • Configurez votre compte pour notre boutique
    • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
    • Améliorer les offres de notre boutique
    • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de conitnuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour XXX années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

STRIPE :

– Nous ne stockons aucune informations personnels de paiement pour ce moyen de paiement.

– Mais nous partageons les informations suivantes avec Stripe :

    •      N° de commande
    •      Montant de la commande
    •     Numéro de carte de Credit/Debit
    •      Date d’expiration de la carte de Credit/Debit
    •      Le numéro CSV de la carte de Credit/Debit
    •      L’adresse Email
    •      Détails de livraison

Pour en savoir plus sur la gestion des données personnels de Stripe :  https://stripe.com/us/privacy/

PAYPAL :

– Nous ne stockons aucune informations personnels de paiement pour ce moyen de paiement.

– Mais nous partageons les informations suivantes avec PayPal :

    •      N° de commande
    •      Montant de la commande
    •      Détails du produit

Pour en savoir plus sur la gestion des données personnels de PayPal : https://www.paypal.com/in/webapps/mpp/ua/privacy-full

PAYPAL :

– Nous ne stockons aucune informations personnels de paiement pour ce moyen de paiement.

– Mais nous partageons les informations suivantes avec PayPlug :

    •      N° de commande
    •      Montant de la commande
    •      Détails du produit

Pour en savoir plus sur la gestion des données personnels de PayPlug : https://www.payplug.com/fr/politique-de-confidentialite

  1. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers ‘cookies’ par le site

    Il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers ‘cookies’ en configurant son logiciel de navigation.

    Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement de fichiers ‘cookies’ :

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers ‘cookies’, il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considérée comme étant du fait de l’éditeur du site.

  1. Description des fichiers ‘cookies’ utilisés par le site.

    L’éditeur du site attire l’attention de l’utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

    • Cookies provenant de services extérieurs à notre site :
    • PHPSESSID : Il est l’identifiant de la session attribué par le serveur du site pour que celui-ci puisse remettre la main sur les données qui sont stockées de son côté.
    • mediaplanBAK et mediaplan : Notre hébergeur (OVH) pose 2 cookies pour la gestion du réseau et ne concernent pas votre expérience utilisateur.
    • google analytics :
    • __ga : est utilisé pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google.
    • _gid : Utilisé pour distinguer les utilisateurs.
    • _gat : Utilisé pour réduire le taux de demande.
    • AMP_TOKEN : Contient le symbole qui permettrait de retrouver l’ID d’un client. Une autre valeur pourrait indiquer une désinscription.
    • _gac_<id-de-la-propriété> : Contient les informations relatives à une campagne.
    • google.com :
    • 1P_JAR, APISID, CONSENT, HSID, NID, SAPISID, SID, SIDCC, SSID : Pour en savoir plus cliquez-ici
    • OVH.com :
    • mediaplanBAK, mediaplan : Ils servent au fonctionnement de l’hébergement du site.
    • Youtube.com :
    • APISID, CONSENT, HSID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, _GA, _GID, endscreen-gh, endscreen-metadata-editor-gh, remote-sid : Pour en savoir plus cliquez-ici
    • www.youtube.com :
    • enabledapps-uploader, nextld, requests : Pour en savoir plus
    • linkedin.com :
    • bcookie, lidc : Cliquez-ici pour en savoir plus
    • www.linkedin.com :
    • bscookie : Cliquez-ici pour en savoir plus
    • twitter.com :
    • _twitter_sess, ct0, external_referer, guest_id, personalization_id : Cliquez-ici pour en savoir plus
    • platform.twitter.com :
    • https://platform.twitter.com : Cliquez-ici pour en savoir plus
    • Cookies de fonctionnement du site :
    • first-visit-1-**** : Il sert à identifier s’il s’agit de votre première visite d’une page donnée.
    • PHPSESSID :  Il est un identificateur de session fourni par le serveur.
    • devicePixelRatio : Il enregistre la résolution de votre écran pour adapter le site en fonction.
    • comment_authorcomm, en, t_author_emailcomment_author_url : Si vous postez un commentaire sur le site, il vous sera demandé certaines information comme votre prénom et adresse e mail.
    • wordpress_, test_cookiewordpress, _wordpress_logged_in : Ce sont des cookies qui servent à gérer les sessions lorsque vous êtes connectés en tant que membre.
    • ihc_cheat_off : Il est créé lorsque vous vous connectez en tant que membre et empêche les connexions simultanées.
    • ulp-onload-***** : Il est créé lors de l’affichage du popup de bienvenue afin qu’il ne s’affiche plus.
    • ulp-onexit-***** : Il est créé lors de l’affichage du popup avec intention de quitter la page afin qu’il ne s’affiche plus lors de la session active.
    • eucookie, cookie_notice_accepted : Ils sont créé lorsque vous acceptez l’utilisation des cookies.
    • wp-settings-[UID], wp-settings-{time}-[UID] : Ce sont vos options enregistrés en tant que membre.
    • Cookies de fonctionnement du panier :
    • woocommerce_cart_hash : Contient les informations de votre panier et aide le logiciel à savoir lorsque les données du panier changent.
    • woocommerce_items_in_cart : Contient les informations de votre panier et aide le logiciel à savoir lorsque les données du panier changent.
    • wp_woocommerce_session_ : Contient un code unique par utilisateur pour savoir ou trouver les données du panier dans la base de donnée.

ARTICLE 7 : LEGISLATION

ARTICLE 8 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse indiquée ci-dessous :

https://apprendre-par-le-jeu.com/politique-de-confidentialité/

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 31 octobre 2019.

Partager sur les réseaux sociaux :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Téléchargez gratuitement votre livret : "Comment détourner leur jeu de société préféré en vue d'apprentissages scolaires "